Selasa, 27 November 2012

Lirik Lagu - Bapa Yang Kekal

Bapa Yang Kekal
 Kasih yang sempurna
Telah kut’rima dariMu
Bukan kar’na kebaikanku
 Hanya oleh kasih karuniaMu
Kau pulihkan aku, layakkanku
Tuk dapat memanggilMu, Bapa
 Reff:
Kau b’ri yang kupinta
Saat kumencari kumendapatkan
Kuketuk pintuMu dan Kau bukakan
S’bab Kau Bapaku, Bapa yang kekal
Tak kan Kau biarkan
Aku melangkah hanya sendirian
Kau selalu ada bagiku
S’bab Kau bapaku
Bapa yang kekal.

Jumat, 23 November 2012

Sifat Menurut Tanggal Lahir

¤ Tanggal 1,9,24 : pada umumnya pendiam,tapi kalau sudah kenal rame,sangat setia,baik hati.
¤ Tanggal 2,11,30 : Perasa,lebih suka tinggal dirumah,ramah,sabar,sering mengalah sebelum mencoba,suka bergaul.
¤ Tanggal 3,18,29 : Sabar,Bijaksana,bertanggung jawab,jujur,ramah,susah dimengerti,mudah marah.
¤ Tanggal 4,13 : mudah jatuh cinta,kadang ke-kanak2an,mudah tertawa,pandai bergaul.
¤ Tanggal 5 , 17 : Optimis,bercita2 tinggi, berwatak keras,apa yg diinginkan harus dipenuhi, mudah jatuh cinta.
¤ Tanggal 6,14,27 : Tidak mau kalah,pantang menyerah,jujur dan adil,ingin memberikan yang terbaik.
¤ Tanggal 7,28,31 : Terbuka,jujur,mudah dipengaruhi, ingin mencapai sesuatu dengan mudah.
¤ Tanggal 8,23 : Ramah, perasa, lembut, bijaksana, dalam hal cinta mereka tabah dan rela berkorban.
¤ Tanggal 10,16,21 : Pekerja keras, mudah tersinggung, jujur, tabah, mudah cemburu, jika sedang baik sangat baik.
¤ Tanggal 12,19 : Suka dipuji,suka berpakaianrapi,berjiwa kepemimpinan,dapatdipercaya dalam hal cinta.
¤ Tanggal 15,20,26 : Romantis, kurang serius,penuh pengertian, disenangi oleh teman2nya, tidak suka perpecahan.
¤ Tanggal 22,25 : Sulit dimengerti, penuh pengertian ,suka merendahkan diri, jarang mau menonjolkan kelebihan. .

♥ SEGELAS SUSU ♥

Hay hay hay, kalian mungkin bosen yah sama posting ku yang kmrin" yg isinya Teh mulu... nah kali ini biar kalian ga bosen bosennya baca artikel ku, kali ini aku mau kasih sebuah cerpen, yang mungkin kalian pernah denger. Judulnya ♥ SEGELAS SUSU ♥. Udah tau kan ? jadi langsung aja yak baca nya...
Happy Reading...
Suatu hari, seorang anak lelaki miskin yang hidup darimenjual asongan dari pintu ke pintu, menemukan bahwa dikantongnya hanya tersisa beberapasen uangnya, dan dia sangat lapar. Anak lelaki tersebut memutuskan untuk meminta makanandari rumah berikutnya. Akan tetapi anak itu kehilangan keberanian saatseorang wanita muda membuka pintu rumah. Anak itu tidak jadi meminta makanan, ia hanya beranimeminta segelas air. Wanita muda tersebut melihat, dan berpikir bahwa anak lelaki tersebut pastilah lapar, oleh karena itu ia membawakan segelas besar susu. Anak lelaki itu meminumnya dengan lambat, dan kemudian bertanya, "berapa saya harus membayar untuk segelas besar susuini ?" Wanita itu menjawab: "Kamu tidak perlu membayar apapun". "Ibu kami mengajarkan untuk tidak menerima bayaranuntuk kebaikan" kata wanita itu menambahkan. Anak lelaki itu kemudian menghabiskan susunya dan berkata :" Dari dalam hatiku aku berterima kasih pada anda." Sekian tahun kemudian, wanita muda tersebut mengalamisakit yang sangat kritis. Para dokter dikota itu sudah tidak sanggup menanganinya. Mereka akhirnya mengirimnya ke kota besar, dimanater dapat dokter spesialis yang mampu menangani penyakit langka tersebut. Dr. Howard Kelly dipanggil untuk melakukan pemeriksaan. Pada saat ia mendengar nama kota asal siwanita tersebut, terbersit seberkas pancaran aneh pada mata dokter Kelly. Segera ia bangkit dan bergegas turun melalui hall rumahsakit, menuju kamar si wanita tersebut. Dengan berpakaian jubah kedokteran ia menemui siwanita itu. Ia langsung mengenali wanita itu pada sekalipandang.Ia kemudian kembali ke ruang konsultasi dan memutuskanuntukmelakukan upaya terbaik untuk menyelamatkan nyawa wanita itu. Mulai hari itu,Ia selalu memberikan perhatian khusus pada kasuswanita itu. Setelah melalui perjuangan yang panjang, akhirnya diperoleh kemenangan.. . Wanita itu sembuh !!. Dr. Kelly meminta bagian keuangan rumah sakit untuk mengirimkan seluruh tagihan biaya pengobatan kepadanya untuk persetujuan. Dr. Kelly melihatnya, dan menuliskan sesuatu pada pojok atas lembar tagihan, dan kemudian mengirimkannyake kamar pasien. Wanita itu takut untuk membuka tagihan tersebut, ia sangat yakin bahwa ia tak akan mampu membayar tagihan tersebut walaupun harus dicicil seumur hidupnya. Akhirnya Ia memberanikan diri untuk membaca tagihan tersebut, dan ada sesuatu yang menarik perhatiannya pada pojok atas lembar tagihan tersebut. Ia membaca tulisan yang berbunyi.. "Telah dibayar lunas dengan segelas besar susu.." tertanda, DR Howard Kelly. Air mata kebahagiaan membanjiri matanya. Ia berdoa :"Tuhan, terima kasih, bahwa cintamu telah memenuhi seluruh bumi melalui hati dan tangan manusia"

Bumi akan gelap 3 hari ?

Prediksi NASA /badan antariksa amerika serikat : Bumi akan gelap 3 hari di bulan desember *Entah benar atau tidak, sebaiknya bersiap"lah, Jangan panik, tetap tenang, dan berdoalah. Ingatlah untuk lebih banyak senyum, lebih banyak mencintai, lebih banyak memaafkan.. setiap hari. Akan lebih baik untuk menghindari perjalanan jauh sepanjang bulan Desember 2012. NASA memperkirakan kegelapan total pada 23-25 Dec 2012 pada saat "sejajarnya alam semesta". Ilmuan US memperkirakan perubahan alam semesta, kegelapan total pada planet (bumi, red) selama 3 hari dimulai pada 23 Des 2012. Ini bukanlah akhir dari dunia, ini adalah "kesejajaran alam semesta", dimana matahari dan bumi akan berada pada satu garis lurus untuk pertama kalinya. Bumi akan bertukar tempat dari dimensi ke 3 ke dimensi 0, lalu bertukar lagi ke dimensi ke 4. Selama perpindahan ini, seluruh alam akan menghadapi perubahan besar, dan kita akan melihat Dunia yang benar" baru. (mungkin dimensi disini lebih ke arah posisi bumi kali yee ) Kegelapan selama 3 hari ini diperkirakan akan terjadi pada tanggal 23, 24 dan 25 Des, Selama kejadian ini terjadi, ketenangan adalah hal yang sangat dibutuhkan, saling peluk satu sama lain, berdoa, dan terus berdoa. Beristirahatlah selama 3 hari ini. Dan mereka yang bertahan akan menghadapi Dunia yang benar" baru ... bagi mereka yang tidak bersiap" akan banyak yang mati karena rasa takut. Berbahagialah, nikmati waktu yang ada mulai dari sekarang. Jangan khawatir, dan berdoalah kepada Tuhan setiap hari. Banyak sekali pembahasan tentang apa yang akan terjadi di tahun 2012, tapi banyak yang tidak percaya, karena mereka takut akan menciptakan kepanikan dan ketakutan pada semua orang. Kita tidak tahu pasti apa yang akan terjadi. Mungkin juga ini hanya berita hoax, tapi perbanyaklah doa pada sang Kuasa, agar kita diberi keselamatan, REG : hanya prediksi amerika...kita hanya percaya pada yang sANG PENCIPTA..OK

Selasa, 20 November 2012

Manfaat Teh Putih/White Tea

Nih ada salah satu jenis Teh yang manfaatnya ga kalah hebat sama jenis teh yang lain, mau tau ? mau tau ? Namanya Teh Putih atau White Tea, mungkin kedengerannya aneh .. tapi simak dulu artikel ini nanti pasti ga aneh lagi deh :D yukk langsung ajaa... Manfaat Teh Putih atau White Tea White tea adalah daun teh yang tidak diawetkan dan tidak difermentasi. White tea cepat-kering (mengering dengan cepat diudara terbuka), sedangkan teh hijau harus dikeringkan di dalam oven atau pan. White tea biasanya terdiri dari pucuk-pucuk dan daun-daun yang sangat muda dan mengandung tingkat cafein yang rendah dari pada daun-daun yang lebig tua. Kandungan Antioxidan White Tea Antioksidan merupakan zat gizi atau nutrisi yang melindungi tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas. Radikal bebas adalah senyawa berbahaya yang dapat menyebabkan penyakit dalam tubuh, merusak DNA dan mempercepat penuaan. Antioksidan akan menangkap senyawa radikal bebas dan menetralkan mereka. White tea memiliki kandungan antioksidan yang sangat baik untuk perlindungan dari radikal bebas. Pencegahan Kanker White Tea mampu melawan sel-sel yang menyebabkan kanker dan mampu melawan berbagai jenis kanker, seperti kanker colon, prostat, dan kanker perut. Flavonoids, satu kelas dari antioksidan, menghalangi pertumbuhan sel kanker dan mencegah perkembangan sel kanker baru. Dalam beberapa kasus, White Tea telah di-resep-kan sebagai obat-obatan, tetapi tidak menimbulkan efek samping. Tekanan Darah rendah Studi menunjukkan bahwa White Tea dapat mengencerkan darah dan memperbaiki fungsi artery. Membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan menjaganya tetap sehat. Manfaat White Tea yang membuat pembuluh darah tetap kuat dan sehat menjaga kita dari serangan stroke yang mematikan. Menurunkan Kolesterol White Tea kaya Catechins, yaitu kelompok antioksidan lain, yang mampu mengurangi kolesterol.. Kolesterol adalah jenis lemak khusus dan penting bagi kesehatan. Ada kolesterol baik dan kolesterol jahat, dan White Tea akan meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kolesterol jahat. Ini membantu mencegah pengerasan arteri dan blockage aliran darah. Perlindungan Jantung Dengan mengencerkan darah, menurunkan tekanan darah, dan mengurangi kolesterol, White Tea melindungi jantung dan seluruh sistem peredaran darah. Peneliti juga menemukan bahwa orang yang minum 2 cangkir teh atau lebih sehari hampir 50% lebih sedikit kemungkinan yang mati setelah menderita serangan jantung. White Tea benar-benar merupakan tonik jantung yang sangat baik. Tulang yang Lebih Kuat Penelitian telah menemukan bahwa orang yang minum teh secara teratur memiliki kepadatan tulang yang lebih besar dan kekuatan yang lebih baik dari pada yang tidak minum teh. White Tea juga memiliki efek menguntungkan bagi penderita arthritis dan osteoporosis. Antibacterial & antivirus White Tea adalah pembunuh alami bakteri dan virus. Kandungan Antioksidan tinggi dalam White Tea memperbaiki seluruh sistem kekebalan, memberikan perlindungan terhadap berbagai penyusup dan berbagai macam penyakit. Membantu perlindungan terhadap pilek dan flu biasa, dan dapat meringankan gejala HIV. Gigi dan Gusi yang Sehat White Tea mengandung sejumlah kecil fluor dan gizi lainnya yang menjaga gigi kuat dan sehat. Ia juga membunuh bakteri yang menyebabkan plak, gigi berlubang, dan nafas tak sedap. Kulit sehat Radikal bebas akibat terkena sinar matahari terlalu lama, stres, dan gizi buruk dapat merusak kulit dan menyebabkan penuaan dini. White Tea melindungi kulit dan membantu membalikkan beberapa kerusakan. Minum White Tea memberikan kulit sehat dan berseri. Manfaat Kesehatan lainnya White Tea memiliki banyak manfaat lainnya. White Tea dapat mengurangi gula darah dan membantu mencegah dan mengatasi gejala diabetes. White Tea mengurangi stres dan meningkatkan energi. White Tea dapat membantu penurunan berat badan. Studi menyarankan teh dapat meningkatkan metabolisme dan mendorong tubuh membakar lemak lebih banyak, tetapi diet seimbang dan latihan rutin akan lebih memberikan hasil. Nah udah tau kan ? okeh segini dulu kenalannya sama Teh Putih. Semoga bermanfaat. :) Sumber : http://www.vitocafe.com https://www.google.co.id/

Profil Kedodoran Band

Hii, ketemu lagi lagi dan lagi, ngomong" nih ada yang kenal sama Kedodoran Band ga ? Itu lho salah satu band yang main di Yang Madih Dibawah Umur (YMDU), kali ini aku mau bawain nih profil dari personil kedodoran band Ray Prasetya ( Gitaris dan Penyanyi )
Nama Lengkap : Muhammad Raynald Prasetya TTL : 22 oktober 1997 Alamat rmh : bekasi,PPI blok cc 30/no. 18 Skolah : Saat ini di SMP TUNAS Jakasampurna bekasi, Idola : GILANG RAMADHAN Hobi : Ngeband megang Drumer Prestasi : Juara drummer se-jakarta , Juara drumer tignkat nasional, pernah ikut gong show, pernah ngejam bareng dengan Gilang Ramadhan dan dengan drumer kerispatih (Anton) Merek drum: fabian Warna favorit : MERAH Zulfa Maharani ( Keyboard )
Nama Lengkap : Zulfa Maharani Putri Nama panggilan : Zulfa Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia Tanggal Lahir : 10 Desember 1999 Zodiak : Sagitarius Agama : Islam Twitter : @Zulfaamaharani Fillipo Angel ( Bassist ) Biodata Filippo Angelo Nama: Filippo Angelo Grande Panggilan Pippo TTL: Jakarta, 12 Feb 2000 School: Kls 7 di HS Berkemas Add: Mutiara Kapitan, Depok JP Millenix ( Drummer )
Biodata JP Millenix Nama : Jaanitra Priyanka Millenix atau JP Millenix Panggilan : JP / Jezzy ( kayaknya ) ._. TTL : Jakarta, Indonesia, 1 Januari 2000 umur 12 tahun School : PSKD Mandiri, Menteng. Nah udh tau kan ? kalo udh nih aku ada beberapa foto Kedodoran Band
Nah, segitu dulu yah, byee... Semoga bermanfaat Thanks ...

Kasiat Teh Hitam

Oke guys, ketemu lagi nih, buat ngelanjutin artikel kemarin tentang Teh Hijau, sekarang aku bawain nih artikel tentang sahabatnya Teh Hijau, yaitu Teh Hitam, ada yang tau apa itu teh hitam ? pasti tau dong, masa sih orang Indonesia ga tau teh hitam ? ga mungkin, nah mungkin dari sisi rasa maupun bentuk sobat udh pada tau kan, tapi selama ini sobat hanya mengenal manfaat dan kehebatan dari teh hijau saja. Padahal, selain teh hijau ada beragam jenis teh lain yang dapat memberikan segudang manfaat kesehatan. Dia adalah teh hitam. Sama seperti teh hijau, teh hitam dipetik dari tanaman teh yang disebut Camellia sinensis. Teh hitam umumnya lebih menggugah selera dan lebih banyak mengandung kafein ketimbang teh yang tak teroksidasi (teh hijau). Meski begitu, kandungan kafein pada teh hitam sangatlah rendah dan baik untuk sirkulasi. Selain kafein, teh hitam juga mengandung fluorida yang baik untuk kesehatan mulut dan tulang. Berbeda dari teh hijau, pada teh hitam tidak ada kandungan antioksidan, karena hilang saat proses pembuatan. Namun teh hitam punya khasiat membantu melawan bakteri dan juga memperkuat sistem kekebalan tubuh. Minum secangkir teh hitam dapat membantu melembabkan kulit dan menyeimbangkan tingkat hormon (mencegah timbulnya stres). Bahkan, teh hitam juga berfungsi sebagai anti-inflamasi, membantu mengatasi gangguan pencernaan, menyeimbangkan tingkat kolesterol sehingga mengurangi risiko stroke. Sumber : health.kompas.com

Minggu, 18 November 2012

Manfaat Teh Hijau

Ketemu lagi nih sama Mis.Kece Allycia haha, kali ini aku mau kasih tau nih tentang manfaat the hijau. Langsung aja ya..
Sering minum teh setiap pagi? Coba ganti teh biasa dengan teh hijau, yang memberikan banyak manfaat untuk kesehatan Anda. Teh hijau dapat menurunkan berat badan, mengobati jerawat, hingga meningkatkan daya ingat. Untuk mengetahui lebih lanjut manfaat minum teh hijau secara rutin, simaklah penjabaran berikut yang dilansir dari Our Vanity. 1. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker dan Jantung Teh hijau kaya akan antioksidan yang memerangi radikal bebas dalam tubuh. Radikal bebas dapat menyebabkan penggumpalan darah, kanker, jantung, hingga kerusakan DNA. Teh hijau juga mampu meningkatkan kolesterol HDL (kolesterol baik) dan menurunkan kolesterol LDL (kolesterol jahat). 2. Menurunkan Berat Badan Teh hijau dapat membantu menurunkan berat badan karena dapat meningkatkan metabolisme dalam tubuh. Dengan rutin meminum teh hijau, maka akan membantu membakar lemak hingga 80 kalori per hari. 3. Panjang Umur Menurut studi yang dilakukan di Jepang pada tahun 1994, orang yang mengonsumsi lima cangkir teh hijau atau lebih setiap harinya, memiliki risiko kematian lebih rendah pada usia muda daripada yang sama sekali tidak minum teh hijau. Survei tersebut dilakukan terhadap lebih dari 40.000 orang. 4. Mengobati Jerawat dan Eksim Terdapat banyak produk perawatan wajah yang mengandung teh hijau. Salah satu manfaat terbesar dari teh hijau adalah dapat mencegah serta mengobati jerawat. Teh hijau pun bisa mengatasi eksim atau peradangan kulit seperti melepuh atau berbentuk gelembung kecil yang berisi cairan. Untuk mencapai hasil maksimal, Anda dapat mengonsumsi teh hijau sedikitnya 3 cangkir setiap hari. 5. Kebersihan Gigi Teh hijau juga bermanfaat untuk membersihkan gigi. Kandungannya melindungi gigi Anda dari racun yang disebabkan oleh fluorida alami. Dengan demikian, teh hijau bisa melindungi gigi serta menjaga aroma napas tetap segar. 6. Awet Muda Salah satu khasiat dari teh hijau adalah awet muda. Kandungan antioksidan, vitamin C, dan E akan membantu Anda tampak lebih muda. Namun, Anda harus minum teh hijau secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal. 7. Meningkatkan Memori dan Kemampuan Bekerja Teh hijau dapat meningkatkan fungsi kognitif. Anda bisa lebih baik saat menghafal dan bekerja. Epigallocatechin gallate (EGCG) merupakan jenis catechin yang terkandung dalam teh hijau yang dapat melindungi otak dari kerusakan serta memiliki kemampuan untuk mencegah kanker. Sumber : http://wolipop.detik.com

Sabtu, 03 November 2012

Profil Timothy Desmond T

        
Holla, adakah yang kenal sama cowo cakep yang satu ini ? mungkin udah ada sebagian yang kenal, kalo belom kenalan yok ? 

Nama Lengkap : Timothy Desmond Tenggara
Nama Panggilan : Timothy
Tempat, Tanggal, Lahir : Tanggerang, 5 Desember 1998
Zodiak : Sagitarius
Agama : Kristen
Sekolah :  SMP Marsudirini Cawang
Cita-cita : Dokter
Alamat :  Jl. Kesadaran 1 Gang Damai 1 No 22 Jakarta Timur
Hobby : Travelling
Tinggi Badan : 157 cm
Twitter : @DesmondRF
Fanbase : Timothyers

Nah, udah tau kan sekilas tentang Timothy ? kalo udah nih ada beberapa foto-fotonyaaaa :)







Udah taukan profil sama orangnya kayak apa ? kalo belom tau aja ya IDL :D
Udah dlu posting kali ini, lain kali kalo sempet aja kita sambung lagi yahh.. Terima Kasih semoga bermanfaat :)



GBU... By @AllyciaDhea1

Kamis, 01 November 2012

Manfaat Buah Pisang


Kali ini Cia mau ngasih info tentang manfaat buah pisang untuk kesehatan. Ternyata buah pisang memiliki banyak manfaat kesehatan. Mungkin tidak semua orang mengetahui manfaat buah yang satu ini. Seperti saya sendiri. Di Banjarmain begitu banyak buah pisang. Sebelum terkena penyakit yang membuat banyak pisang gagal panen bahkan banyak yang mati, buah pisang bisa didapatkan di tiap tanah milik petani. Seakan tiada tanah sejengkalpun yang tidak ditanami pisang.

Bagi orang Indonesia buah pisang sudah bukan merupakan buah asing. Di mana-mana, di banyak tempat, kita bisa mendapatkan pisang dengan sangat mudah. Di dalam buah pisang terkandung di dalamnya 3 gula alami sukrosa, glukosa, dan fruktosa. Di samping memiliki kandungan gula alami buah pisang juga memiliki banyak kandungan serat. Manfaat serat tentu saja anda semua tahu, sangat baik untuk membantu sistem pencernaan dalam tubuh.

Adapun kandungan gizi yang terdapat dalam buah pisang adalah sebagai berikut :

    1. Sodium 1 mg
    2. Kalori 99 mg
    3. Fosfor 2,8 mg
    4. Karbohidrat 25,8 mg
    5. Vitamin A 44 mg, Vit B, B6-B12, C 3 mg, dan air 72.
    6. Protein 1,2 mg
    7. Lemak 0.2 mg
    8. Kalsium 8 mg
    9. Besi 28 mg
    10.Serat 0,7 mg


Manfaat Buah Pisang

1. Buah Pisang Membantu Meningkatkan Kosentrasi

Apabila anda mengalami kesulitan dalam berkonsentrasi maka buah pisang bisa dijadikan solusi problem anda. Sebab di dalam buah pisang ada kandungan kalsium yang berfungsi untuk meningkatkan kosentrasi. Buah pisang adalah cara alami untuk meningkatkan konsentrasi anda.

2. Buah Pisang Bermanfaat Bagi Ibu yang sedang Hamil

Kandungan buah Pisang adalah asam folat. Asam folat sangat mudah diserap oleh janin lewat rahim sang ibu. Akan tetapi jangan terlalu banyak makan pisang bagi ibu hamil. Karena mengkonsumsi buah pisang dengan berlebihan tidak baik juga bagi janin. Kenapa ? Karena buah pisang memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi.

3. Buah Pisang Sebagai Masker Pelembut Kulit

Buah pisang tidak hanya bermanfaat untuk tubuh dengan cara dimakan. Tapi buah pisang bisa dijadikan Masker Pelembut Kulit. Mau tahu caranya ? Begini :
  • Buatlah bubur pisang lalu Campurlah bubur pisang tadi dengan madu dan susu.
  • Aduklah campuran tersebut hingga benar-benar merata.
  • Setelah merata oleskan pada wajah anda
  • Biarkan selama 30 menit.
  • Kemudian bilas dengan air hangat. Lalu bilas lagi dengan air dingin.

Lakukan hal itu secara teratur setiap hari, maka dalam waktu kurang lebih 15 hari kulit anda akan telihat lebih halus dan bersih.

4. Buah Pisang Mengatasi Diare dan Sembelit


Terserang penyakit diare dan mengalami sembelit ? Jangan jauh-jauh cari obat. Manfaatkan buah pisang. Dalam buah pisang terkandung banyak serat. Serat membantu fungsi pencernaan. Di samping itu kandungan potasium yang ada dalam buah pisang sangat baik untuk anda yang menderita diare. Juga buah pisang memiliki kandungan pektin. Pektina adalah salah satu jenis serat yang mudah larut dalam air.

5. Buah Pisang Bisa Mengatasi Anemia


Sedang mengalami penyakit Anemia ? Pisang solusinya. Di dalam Buah pisang terkandung zat besi yang relatif tinggi. Dengan kandungan zat besi yang tinggi maka buah pisang bisa membantu fungsi hemoglobin dalam tubuh. Untuk penderita penyakit anemia dianjurkan untuk makan buah pisang secara rutin. Makan buah pisang secara rutin sangat baik untuk mengembalikan tekanan darah dalam tubuh dan juga membantu untuk hemoglobin menjadi stabil.

6. Buah Pisang Mengatasi Rasa Lelah dan Sebagai Sumber Energi


Merasa lelah setelah bekerja ? Jangan lupakan pisang. Coba anda lihat tekstur buah pisang yang lembut. Buah pisang akan mudah di cerna oleh tubuh karena tekstur buah pisang yang lembut itu. Di samping itu kandungan gula alami yang ada dalam buah pisang akan menjadi sumber energi yang baik bagi tubuh.

7. Buah Pisang Bermanfaat Mengobati Stroke dan Menurunkan Tekanan Darah
Kandungan kadar garam buah pisang rendah. Dengan kadar garam yang rendah tersebut buah pisang bisa mengobati penyakit stroke dan dapat menurunkan tekanan darah. Kalau ini saya alami sendiri. Setiap saya sakit kepala karena Hipertensi atau tekanan darah tinggi, maka solusi yang saya lakukan adalah dengan makan buah pisang ulin ( kata orang banjar ). Tidak banyak. Paling 3 sampai 5 buah pisang saja. Dalam hitungan menit ( pengalaman saya loh ) sakit kepala berangsur hilang.

Demikianlah 7 manfaat pisang untuk kesehatan tubuh kita. Jangan sepelekan buah yang satu ini karena manfaatnya yang sangat besar untuk kita. Di samping enak, ternyata buah pisang bermanfaat ya. Terima kasih, oia sering mampir yah...